Пусть Ваши друзья узнают:
Джин Gordon’s — напиток с более чем 250-летней историей. Все это время компания сохраняла не только успешные позиции на рынке, но и достоинство, истинно британское благородство. Это первый джин, попавший на страницы кулинарной книги, основа культовых коктейлей и напиток-новатор в своей сфере.
В 1769 году, после снятия запрета на изготовление спиртного, шотландец Александр Гордон открывает в Лондоне собственное предприятие. Поначалу расположенное в Саутварке, 17 лет спустя производство переезжает в Клеркенуэлл — историческую местность в центре.
Клеркенуэлл получил название в честь колодца, славившегося чистой мягкой водой. Рядом расположился уютный район Финсбери, также знаменитый своими источниками слабоминерализованной воды. Так предприятие Gordon’s получило бесценное уникальное сырье. К концу 18 века конкуренты стали переносить свои производства в близлежащие районы, но фирма Гордона не сдала позиций, объединив вокруг себя гильдию «производителей новой волны» — клуб A.Gordon&Co. В отличие от большинства производителей, озабоченных лишь прибылью, члены гильдии заботились о защите прав друг друга и своих сотрудников, неотступно соблюдая стандарты качества.

Рецепт джина «Гордонс» предусматривает использование лучших дистиллятов тройной очистки, которым придают уникальный вкус и аромат при помощи ягод можжевельника, семян кориандра, корня ангелики и других натуральных компонентов. Детальный точный рецепт хранится в секрете по сей день, и доступ к нему имеют лишь 12 человек.
В середине 19 века Gordon’s Gin пользовался успехом среди офицеров английского флота, и клуб A. Gordon&Co получил таможенные льготы от Ее Величества. По иронии судьбы, всемирную славу джин «Гордонс» обрел во времена Сухого Закона. Устав от «муншайна», американцы были готовы отдавать за превосходный напиток баснословные деньги, и слава о джине разливалась, как его пряный аромат.
Сегодня джин Gordon’s продается более чем в 150 странах мира, а в линейку напитков, помимо классического The Special London Dry Gin, входят:
- Gordon’s Crisp Cucumber с освежающим огуречным ароматом;
- Elderflower с тонкими нотками бузины;
- Premium Pink — джин насыщенного розового цвета с ягодным благоуханием;
- Sicilian Lemon с шелковистыми нюансами лимона;
- White Peach — джин с ароматом и вкусом сочного персика;
- Mediterranean Orange — пряно-сладкий апельсиновый джин;
- безалкогольный джин «Гордонс» для тех, кто не хочет жертвовать вкусом и статусом.
Однако в начале прошлого века до такого успеха было еще далеко. Во время Второй Мировой войны компания испытывала перебои с поставками зернового сырья, а сам завод был почти полностью уничтожен немецкими бомбардировщиками. В 50-е годы производственные мощности и позиции на рынке удалось восстановить, но к 70-м, когда в магазинах появился огромный ассортимент дешевого алкоголя, интерес к джину стал угасать.
Именно Gordon’s Gin вытащил из кризиса не только себя, но и конкурентов. Компания пошла на риск и снизила крепость напитка с 40 до 37,5 градусов, что позволило, сэкономив на акцизных сборах, вложить средства в рекламу и повышение грамотности потребителя. И пока конкуренты очерняли «Гордонс» в связи с «понижением градуса», компания спасла всю отрасль, навсегда завоевав доверие и уважение как экспертов, так и просто ценителей хорошего спиртного.
