Пуроверы и аксессуары

Подобранo 24 товара из 50
Нет в наличии
Цена: 0 грн 406 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 377 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 394 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 621 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 262 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 560 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 754 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 1 215 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 246 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 261 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 290 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 203 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 638 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 185 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 203 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 185 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 275 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 413 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 483 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 15 041 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 1 968 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 680 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 6 525 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 754 грн

Показать еще 26 товаров

Пуровер — метод заваривания кофе, который японцы активно используют уже не один десяток лет, а до нас этот тренд дошел относительно недавно. Название метода придумали британцы, причем с филигранной точностью: «pour over» переводится как «наливать» или «лить сверху», и это емко отражает суть процесса.

Рассказываем, как заваривать кофе методом пуровер и что для этого нужно.

Пуровер: купить, заварить и наслаждаться кофе

Пуровером называют не только сам метод, но и приспособление, необходимое для заваривания. Другие варианты названия: Харио (японская компания, специализирующаяся на посуде для приготовления кофе), дриппер. Аксессуар представляет из себя воронку, в которую вставляется бумажный или тканевый фильтр. Иногда у воронки есть ручка, и тогда дриппер похож на чашку.

По принципу действия пуровер похож на капельную кофеварку, но напиток, приготовленный «вручную», более насыщенный и чистый, в нем нет кофейной гущи.

Как правильно заварить кофе с помощью Харио

Главная заповедь кофейных гурманов «Используй только свежемолотый кофе!» справедлива и для пуровера. Зерна лучше измельчить непосредственно перед закладкой в воронку. Оптимальный помол — средний.

  • Установите воронку на чашку или декантер.
  • Положите фильтр в дриппер и слегка смочите его горячей водой.
  • Насыпьте кофе в фильтр.
  • Горячую (не кипяток!) воду аккуратно залейте в воронку. Это удобно делать с помощью специального чайника с длинным носиком, но подойдет и обычный. Сначала добавьте количество воды, которое примерно в два раза превышает количество молотых зерен в фильтре.
  • Оставьте кофе на полминутки, чтобы он «зацвел»: набух и увеличился в размере.
  • Затем не спеша залейте остальную воду. По правилам нужно растянуть процесс заливки на две минуты, чтобы напиток наполнился ароматом и вкусом.

Вуаля! Ваш кофе готов. Уже чувствуете этот божественный аромат?

Купить пуровер и аксессуары вы можете в интернет-магазине посуды и кофеварок DrinkTime.

Вход в интернет-магазин
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
да, исполнилось нет, не исполнилось