Вино La Spinetta, Barbaresco Vigneto Bordini, 2013

Вино La Spinetta, Barbaresco "Vigneto Bordini", 2013 (20947)

Ла Спинетта, "Виньето Бордини" Барбареско, 2013, 750 мл
Код товара: 20947
Нет в наличии 20947

Нет в наличии

Заканчивается

Есть в наличии

0 грн
Цена: 2 166 грн -0%
Купить в 1 клик
Понравился товар? Пусть Ваши друзья узнают:
Заказать товар по телефону:

(067) 333-77-55

(099) 333-77-55

Быстрая
доставка

По Киеву при заказе от 1000 грн.,
по Украине от 1500 грн.

Сертифицированная
продукция

Оплата наличными
или картой

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Доставка
Описание

Магазин алкоголя предлагает заказать Вино La Spinetta, Barbaresco "Vigneto Bordini", 2013 по выгодным расценкам. текила blanco , а также белое вино шардоне - цена - будет для Вас заманчивой, а быстрая Киеву и всей Украине будет выполнена на высоком уровне. Выгодная цена виски и на вино голубое в интернет магазине drinktime.ua. Если Вы решили купить грузинское вино киндзмараули - добавьте товар в корзину, и укажите удобный тип доставки и оплаты. Рекомендуем обратить Ваше внимание, что для постоянных покупателей работают скидки, которые помогут arthur metz купить по самым выгодным ценам. Если Вы хотите заказать Вино и вино голубое - добавьте в корзину товар, и укажите удобный метод доставки и оплаты.

Дегустационная карта напитка

Цвет

Вино обладает характерным для Неббиоло светло-красным цветом.

Вкусовые качества

Элегантное вино с твердой танинной структурой, устойчивым фруктово-пряным вкусом, хорошим балансом, полнотой и глубиной. Долгое, освежающее послевкусие наполнено нотами шоколада и лесного ореха.

Ароматическая композиция

Аромат вина представлен нотами разрезанных на дольки апельсинов, сливы и персика, а также нюансами малины, лепестков розы, дикорастущих трав, специй и табака.

Гастрономическая пара

Вино хорошо гармонирует с блюдами, приготовленными на гриле, красным мясом (приготовленным на гриле, жареным или под соусом) и дичью.

Дополнительная информация

"Vigneto Bordini" Barbaresco — красное сухое итальянское вино, для изготовления которого используют виноград сорта Неббиоло. Этот виноград произрастает на известковых почвах, на высоте 270 метров над уровнем моря, участок занимает площадь в 4 га. Средний возраст лоз составляет 29-32 года; экспозиция виноградников — южная. На участках применяются методы устойчивого земледелия без использования пестицидов и гербицидов. Для создания вина урожая 2013 года ягоды собрали в середине октября. Процесс брожения длился 7-8 дней при фиксированной температуре в специальных вращающихся ферментерах. Малолактическое брожение протекало в дубовых бочках. После ферментации 50% вина выдерживалось в новых бочках средней степени обжига, изготовленных из французского дуба, другая часть — в однолетних баррелях. Созревание вина длилось 20-22 месяца. После этого вино три месяца "отдыхало" в чанах из нержавеющей стали. Вино не подвергалось ни фильтрации, ни осветлению. После розлива по бутылкам Барбареско "Виньето Бордини" выдерживалось еще 24 месяцев. Релиз этого вина состоялся только спустя четыре года после сбора урожая. Потенциал хранения и развития вина составляет 5-10 лет.

История семьи Риветти начинается с 1890-х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino.

И это было только начало будущих побед на ниве виноделия компании La Spinetta (словосочетание "Ла Спинетта" означает "вершина холма"). Вскоре появилось первое красное вино компании — Barbera Cа di Pian, что послужило началом создания великих красных вин, которые начали следовать одно за другим. 1989 год ознаменовался созданием красного бленда, созданного в честь отца Риветти, а в 1995 они начали делать свое первое Barbaresco Gallina. 1996 и 1997 год ознаменовались выпусками Barbarescos Starderi, Barbera d'Alba Gallina и Barbaresco Valeirano. А в 1998 дебютировало вино Barbera d'Asti Superiore.
В 2000 году компания приобрела виноградники в Grinzane Cavour и построила современный погреб. В 2001 году владения Ла Спинетты расширились и вышли за границы Пьемонта, в связи с приобретением 65 га виноградников в Тоскане, между Пизой и Вольтеррой. Эти территории были куплены с целью производства вин из 100% Санджовезе. В 2003 году открылся второй винный завод, а в 2007 году, когда компания праздновала свое тридцатилетие, открылась третья винодельня!

Главным виноделом является Джоржио Риветти, ему помогают Андреа Риветти, Стефано Маззетта и Мирко Бесси. 2008 год ознаменовался открытием дегустационного зала при Castagnole Lanze, постройкой новых офисных зданий и появлением климат-контроля на складе. А в 2009 году помогать на виноградниках стали необычные работники — две лошади, которые понадобились для пахоты на специальных Крю виноградниках. Количество всех сотрудников компании — 65, причем 55 из них работают непосредственно на виноградниках. В 2010 году было выпущено первое тосканское белое вино: Toscana Vermentino 2009 года, и в этом же году предприняты дальнейшие шаги для внедрения биодинамической системы работ на виноградниках. Общая площадь виноградников поместья на сегодняшний день составляет 165 га (100 га в Пьемонте и 65 га в Тоскане). Среднегодовой объем производства примерно 650 000 бутылок в год (450 тысяч в Пьемонте и 200.000 в Тоскане). Вина отправляются на экспорт в США (45%), страны Центральной Европы (30%), Восточной Европы (2%), Азии (10%), Скандинавии (5%) и России (8%).

Цвет вина Красное
Рейтинги и награды FM 92, GR 2, GR 3, JR 16.5, JS 92, JS 93, LV-100 89, RP 88, RP 91, RP 92, RP 93, RP 94, ST 89, ST 90, ST 91, ST 92, Vivino 3.9, W&S 91, WA 93, WE 88, WE 91, WE 92, WS 90, WS 91, WS 92, WS 94
Подходит к гриль, дичь, жареное красное мясо, жареное мясо, красное мясо, мясо, мясо на гриле, мясо под соусом
Виноград Неббиоло
Сахар Сухое
Вино Вино
Глубина цвета Умеренное
Тело/Насыщенность Полнотелое
Температура сервировки 16-17°C
Объем 0.75 л
Страна Италия
Регион Пьемонт
Провинция Барбареско
Производитель La Spinetta
Винтажи 2013
Объемы 0.75 л
Крепость 14,5%
Потенциал хранения 5-10 лет
Характеристики
Отзывы (0)

Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым

оставить отзыв
Доставка

Информация о Доставке

  • Оплата заказов наличным и безналичным способом.
  • Доставка по всей Украине осуществляется перевозчиком Новая Почта.
  • Для Киева возможен самовывоз или курьерская доставка по вашему адресу.
  • Бесплатная курьерская доставка при заказе на сумму от 1000 грн. по Киеву.
  • Более подробную информацию об оплате и доставке можно прочитать здесь.
Похожие товары
В наличии
Цена: 0 грн 219 грн
В наличии
Цена: 0 грн 149 грн
В наличии
Цена: 0 грн 149 грн
Заканчивается
Цена: 0 грн 1 843 грн
В наличии
Цена: 0 грн 895 грн
В наличии
Цена: 0 грн 223 грн
В наличии
Цена: 0 грн 782 грн
Просмотренные товары
Нет в наличии
Цена: 0 грн 2 166 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 521 грн
В наличии
Цена: 0 грн 362 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 176 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 581 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 301 грн
Вход в интернет-магазин
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
да, исполнилось нет, не исполнилось