Интернет магазин вина и другого алкоголя рекомендует для Вас подобрать и заказать Вино "Blue Label" Tokaji Aszu 5 Puttonyos, 2009, 0.5 л по интересной цене. французский бульвар шампанское , или гленморанж виски - цена должна Вас порадовать, а быстрая доставка по Кропивницкому и других регионах Украины будет выполнена в указанный срок. Привлекательная стоимость на джек дэниэлс и на кукурузный бурбон в магазине Дринк Тайм. Если Вы хотите купить баллантайнс 1 литр - добавьте товар в корзину, и выберите предпочитаемый метод оплаты и доставки. Обратите внимание, что для постоянных покупателей действуют скидки, которые позволят коньяк xo купить по наиболее привлекательным ценам. Если Вы уже решили заказать Вино или кукурузный бурбон - добавьте в корзину товар, и укажите удобный метод оплаты и доставки.
Дегустационная карта напитка
Цвет
Вино чистого янтарно-золотого цвета.
Вкусовые качества
Вкус вина интенсивный, богатый, очень сложный и точно сбалансированный, с живой, свежей, чистой кислотностью, нотами цитрусовых фруктов и специй, тонкими нюансами чернослива и орехов.
Ароматическая композиция
Аромат вина наполнен множеством тонких оттенков ботритиса, нотами апельсиновой цедры, спелого абрикоса и меда, освежающими цветочными тонами и интенсивной пряностью.
Гастрономическая пара
Токайское вино подходит к легким закускам, твердым и голубым сырам, блюдам азиатской кухни, а также к фруктам и десертам.
Интересные факты
"Blue Label" Tokaji Aszu 5 Puttonyos, 2009 — уникальное, интенсивное, эксцентричное сладкое токайское вино с содержанием сахара 173,7 г/л. Вино производится из урожая с разных виноградников компании Ройал Токаи, которые расположены в токайском винодельческом регионе. Вино делается методом добавления 5 путтонов (ящиков) измельченных заизюмленных ягод (Aszu) на одну 140-литровую бочку вина прошлогоднего урожая, сделанного из обычного винограда. В 2009 году вино выдерживалось 2 года в старых бочках из венгерского дуба в старинных погребах. Разливают вино в традиционные бутылки — реплики XVIII века, сделанные вручную. Вино можно пить сразу после розлива или же хранить до 15-20 лет.
Винтаж 2009 года является обладателем золотой медали, полученной на "International Wine Challenge, 2014" в Великобритании, серебряных медалей конкурсов "Decanter World Wine Awards, 2014" и "International Wine and Spirit Competition, 2014" (Великобритания), а также бронзовой медали конкурса "Challenge International du Vin, 2014" (Франция).
Компания Royal Tokaji, возглавляемая Беном Хоукинсом, сумела возвратить европейским ценителям вина историческое Токайское вино Aszu. Компания стремится делать именно исторически правильные королевские Токайские вина, что отражено в названии компании — "Королевское Токайское". Возрождение знаменитых традиционных токайских вин Aszu началось в 1989 году. Тогда этой проблемой заинтересовались известные европейские эксперты виноделия — Хью Джонсон и Питер Виндинг Диэрс. Они встретились с токайскими виноделами, сохранившими рецепт настоящего Токайского вина. Эти виноделы всегда делали несколько бочонков настоящего вина, хотя ради выживания вынуждены были продавать местному винокомбинату почти весь свой виноград.
Совместное предприятие Royal Tokaji, где участвует венгерский, английский и датский капитал, основано в 1990 году в Токае. Знаменитый винный критик Хью Джонсон и известный энолог Питер Виндинг Диэрс были в числе организаторов этой компании. Новые вина Royal Tokaji сразу заявили о себе на весь мир. Все престижные конкурсы и международные выставки удостоили их своих наград и высших баллов, а рестораны высшего класса с мишленовскими звездами включили новые токайские вина в свои винные карты. Кароли Атс — главный винодел компании — был избран в Токайском регионе "Виноделом 2006 года".
Сейчас компании Ройал Токаи принадлежит 106 га виноградников в самом центре Токайского региона, в Таркале и Маде. Это — четыре виноградника первого класса и один второго класса. Лозы растут в условиях континентального климата на вулканических почвах. Здесь высажены лозы возрастом 15-20 лет сортов Фурминт, Харшлевелю и Мускат-Люнель, разрешенные для производства токайских вин. Названия производимых вин соответствуют названиям виноградников: "Betsek", "Birsalmas", "Nyulaszo", "Mezes Maly" и "Tamas". Кроме вин с отдельных виноградников производится бленд "Blue Label" и редчайшие токайские вина "Essencia" и "Aszu Essencia".
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв