Дегустационная карта напитка
Цвет
Лимонад розового цвета с красными отблесками.
Вкусовые качества
Вкус лимонада яркий, приятный, гармоничный, с малиновыми тонами и легкими имбирно-травяными нюансами в хрустящем послевкусии.
Ароматическая композиция
Свежий аромат лимонада раскрывается оттенками спелой малины и цитрусовых.
Гастрономическая пара
Лимонад рекомендуется подавать в высоком бокале с кубиками льда и лепестками роз, его можно пить в любое время на протяжении дня, подавать в качестве аперитива.
Интересные факты
"Fentimans" Sparkling Raspberry — оригинальный игристый лимонад, демонстрирующий свежий, приятный вкус и аромат с яркими малиновыми оттенками и деликатным хрустящим послевкусием. В его производстве используется вода, сахар, сироп глюкозы, фруктовые соки из концентратов (лимон, малина и персик), ферментированный экстракт корня имбиря, натуральные фруктовые экстракты, травяные настои можжевельника и вероники.
В 1905 году металлург Томас Фентиман из Клекхитона (Западный Йоркшир) одолжил своему коллеге небольшую сумму денег. В качестве залога он получил рецепт ботанического имбирного пива. Коллега не вернул одолженные деньги, и Томас стал полноправным владельцем уникального рецепта. Чтобы подзаработать, он начал варить имбирное пиво и лично разносить его по соседям и знакомым. Со временем клиентов стало так много, что Фентиман купил телегу и лошадь. Он грузил на воз собственноручно сделанные каменные кувшины, на которых был нарисован любимый пес Томаса, немецкая овчарка Фирлесс (Бесстрашный). Этот пес был победителем конкурса дрессировки и настоящей гордостью Фентимана.
Со временем пивоваренный бизнес из подработки стал источником дохода для всей семьи. За более 100 лет существования пивоварни Fentimans мир значительно изменился. Для поставки напитков используются уже не телеги, а машины. Каменные кувшины с изображением Фирлесса заменили стеклянные бутылки. Но качество напитков "Фентиманс" и рецептура их приготовления остается все той же. Компания Fentimans гордится своей необычной методикой ботанического пивоварения. Эта проверенная столетиями технология заключается в смешивании травяных настоек и ферментированной основы из имбиря.
Имбирное пиво — первый продукт, выпущенный Fentimans, и основа большинства напитков компании. Процесс его варки состоит из пяти стадий. Первая заключается в отборе имбиря, его мытье, очистке и перемалывании. Во время второго этапа пряный корень помещается в медные чаны с родниковой водой и доводится до кипения. Таким образом получается отличный ботанический экстракт, который на третьем этапе фильтруется, помещается в деревянную бочку и смешивается с сахаром, пивными дрожжами и травами. Четвертая стадия включает ферментацию в бочке. Во время пятого этапа ферментированный напиток переливается в знаменитые каменные кувшины, известные как Grey Hens (Серые куры). Там он дозревает в течение недели, после чего поступает в розлив.
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв