Магазин виски и другого алкоголя рекомендует для Вас закупить Вино La Spinetta, "Il Rose di Casanova", Toscana IGT, 2013 по доступной цене. пино гри , а также коньяк иори - цена которых Вас приятно удивит, а молниеносная отправка по Ужгороду и другим уголкам страны будет выполнена на высоком уровне. Выгодная цена джека дэниелса и на вино бадагони в интернет магазине DrinkTime. Если Вы хотите купить пиво туборг - добавьте товар в корзину, и выберите удобный способ доставки и оплаты. Обращаем Ваше внимание, что для постоянных клиентов действуют выгодные скидки, которые помогут becherovka купить по наиболее выгодной цене. Если вам нужно купить Вино и вино бадагони - добавьте товар в корзину, и укажите удобный тип оплаты и доставки.
Дегустационная карта напитка
Цвет
Вино светло-лососевого цвета с оранжевыми тонами.
Вкусовые качества
Вкус вина сложный, очень сочный, элегантный, с гладкими танинами, четкой кислотностью и прекрасным балансом, с очень ароматным и длительным минерально-цветочным послевкусием.
Ароматическая композиция
Вино обладает элегантным ароматом с тонами цветов, терпкой вишни, граната, мяты и жимолости, оттенками красных ягод, грейпфрута, апельсиновой кожуры и мяты.
Гастрономическая пара
Вино прекрасно в качестве аперитива, а также отлично сочетается с блюдами итальянской кухни, салатами, рыбой, птицей, закусками и морепродуктами.
Дополнительная информация
Вино
"Il Rose di Casanova" — новый стандарт в категории розовых вин. Оно поражает своей сочностью и сложностью, элегантностью и четкой кислотностью. Вино производится из купажа винограда сортов Санджовезе и Пруньоло, выращенного в Тосканы на песчаных почвах с океаническими отложениями. Средний возраст лоз — 16 лет. Виноград собирается в первых числах сентября. После мацерации в контакте с кожицей в течение 1 часа производится 15-дневная ферментация на природных дрожжах. Затем вино выдерживается 3 месяца в танках из нержавеющей стали.
"Иль Розе ди Казанова" будет несомненным фаворитом в летний жаркий день. Потенциал хранения вина составляет 5 лет.
На этикетке вина "
Иль Розе Ди Казанова" нарисован носорог. Это репродукция знаменитого рисунка и гравюры немецкого художника Альбрехта Дюрера. Хотя реальной истории с носорогом у компании Ла Спинетта нет, но, безусловно, есть история этой картины, за которую она так полюбилась производителю Джоржио Риветти. Этот рисунок рассказывает о событиях далекого 1515 года. Носорог был подарен губернатором Индии королю Португалии, и, по всей видимости, для развлечения — устроили бой между слоном и диковинным животным, которого никогда до этого не видели в Европе. Можно предположить, что слон убежал, а носорог стал победителем. Описание носорога вскоре достигло Германии, и художник Дюрер, предположительно с эскизов, даже не видя этого животного, подготовил рисунок и гравюру на дереве. Он изобразил носорога так убедительно и причудливо, что в течение следующих 300 лет европейские иллюстраторы заимствовали элементы его работы, несмотря на то, что они уже имели возможность видеть настоящих живых носорогов.
История семьи Риветти начинается с 1890–х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino. И это было только начало будущих побед на ниве виноделия компании
La Spinetta (словосочетание "Ла Спинетта" означает "вершина холма").
Вскоре появилось первое красное вино компании — Barbera "Cа di Pian", что послужило началом создания великих красных вин, которые начали следовать одно за другим. 1989 год ознаменовался созданием красного бленда, созданного в честь отца Риветти, а в 1995 они начали делать свое первое Barbaresco "Gallina". 1996 и 1997 год ознаменовались выпусками Barbarescos "Starderi", Barbera d'Alba "Gallina" и Barbaresco Valeirano. А в 1998 дебютировало вино Barbera d'Asti Superiore.
В 2000 году компания приобрела виноградники в Grinzane Cavour и построила современный погреб. В 2001 году владения
Ла Спинетты расширились и вышли за границы Пьемонта, в связи с приобретением 65 га виноградников в Тоскане, между Пизой и Вольтеррой. Эти территории были куплены с целью производства вин из 100% Санджовезе. В 2003 году открылся второй винный завод, а в 2007 году, когда компания праздновала свое тридцатилетие, открылась третья винодельня!
Главным виноделом является Джоржио Риветти, ему помогают Андреа Риветти, Стефано Маззетта и Мирко Бесси. 2008 год ознаменовался открытием дегустационного зала при Castagnole Lanze, постройкой новых офисных зданий и появлением климат-контроля на складе. А в 2009 году помогать на виноградниках стали необычные работники — две лошади, которые понадобились для пахоты на специальных Крю виноградниках. Количество всех сотрудников компании — 65 человек, причем 55 из них работают непосредственно на виноградниках.
В 2010 году было выпущено первого тосканского белое вино: Toscana Vermentino 2009 года, и в этом же году предприняты дальнейшие шаги для внедрения биодинамической системы работ на виноградниках. Общая площадь виноградников поместья на сегодняшний день составляет 165 га (100 га в Пьемонте и 65 га в Тоскане). Среднегодовой объем производства примерно 650 000 бутылок в год (450 тысяч в Пьемонте и 200.000 в Тоскане). Вина отправляются на экспорт в США (45%), страны Центральной Европы (30%), Восточной Европы (2%), Азии (10%), Скандинавии (5%) и России (8%).
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв