Магазин виски и другого алкоголя рекомендует для Вас выбрать и заказать Вино Gaja, Barbaresco DOCG, 2005 по подходящей цене. пиво лагер , а также рейка водка - цена - Вас приятно удивит, а быстрая оправка по Кривому Рогу и Украине будет реализована в оговоренный срок. Подходящая стоимость ликера а также, на чинзано вино в онлайн магазине drinktime.ua. Если Вы уже решили купить ангостура биттер - добавьте товар в корзину, и выберите предпочитаемый способ оплаты и доставки. Напоминаем, что для постоянных клиентов действуют выгодные скидки, которые позволят каберне совиньон купить по наиболее привлекательным ценам. Если хотите купить Вино или чинзано вино - добавьте товар в корзину, и укажите удобный способ доставки и оплаты.
Дегустационная карта напитка
Цвет
Характеризуется глубоким гранатовым цветом.
Вкусовые качества
Вкус тонкий, элегантный, сочный, с шелковистой текстурой, высокой танинностью и хорошей кислотностью. Улавливаются обильные фруктовые тона и оттенки пряностей.
Ароматическая композиция
Аромат сложный, с тонами лесных ягод, сливы, лакрицы, солодки, ментола, кофейных зерен и нюансами минералов.
Гастрономическая пара
Вино рекомендуется к блюдам французской и изысканной кухни, приятно сочетается с сырами.
Интересные факты
Gaja, Barbaresco DOCG является "флагманом" семьи Гайя. Мощное, полнотелое вино с шелковыми танинами, сложным сочетанием аромата и вкуса, а также долгим потенциалом хранения (более 30 лет). Для Италии Barbaresco — это не просто вино, это восхитительное красное вино! И Gaja, Barbaresco DOCG подтверждает данное мнение своей исключительностью. Вино рождается из винограда сорта Неббиоло, получившим свое название, по одной из версий, от итальянского слова «nebbia», что в переводе означает «туман». В начале октября, когда сбор урожая Неббиоло в самом разгаре, на виноградники часто по утрам опускается густой белый туман. По другой версии — название сорта произошло от «nobile», в переводе с итальянского — благородный. Для этого сорта характерны танинность в молодости и сбалансированность по мере старения. Сбор урожая для производства Gaja, Barbaresco DOCG происходит с 14 различных виноградников в провинциях Барбареско и Треизо. Ягоды подвергают ферментации в чанах из нержавеющей стали при постоянном контроле температуры на уровне 25-29°C на протяжении 3-х недель. Выдержка проходит 12 месяцев в барриках и 12 месяцев в бочках из дуба.
Рейтинги и награды. Одним из лучших, по версии винных критиков, считается вино Gaja, Barbaresco, DOCG винтаж 1985 года, получившее 95 баллов из 100.
1975 год — VintageTastings — 89D/100;
1978 год — VintageTastings — 93M/100;
2003 год — WineLib TV — 93/100.
Торговая марка Gaja была основана в 1859 году Джованни Гайя, прадедом нынешнего владельца Анджело Гайя, и на протяжении 5 поколений находится в собственности семьи Гайя. На сегодняшний день Gaja Winery владеет виноградниками общей площадью 250 га, расположенными в провинциях Тосканы и Пьемонта. Анджело Гайя начал свою работу в семейном бизнесе в 1961 году, после завершения образования в Энологическом институте города Альба и Университете Монпелье (позднее он получил степень по экономике в университете Турина). Анджело не раз посещал Францию и, вдохновленный современными и традиционными техниками французских виноделов, стал применять полученный опыт в производстве собственных вин. Его магнетизм, обаяние и поэтические размышления о природе вина делают Анджело Гайя одной из самых уважаемых и любимых фигур в винной индустрии Италии. В 2011 году журнал «Wine Spectator» назвал Анджело Гайя одним из лучших виноделов в истории Пьемонта и Тосканы.
Рейтинги и награды
GR 2, GR 3, JR 16, RP 93, RP 94, ST 90, ST 91, W&S 86, WE 85, WE 92, WS 90, WS 92
Виноград, %
Неббиоло: 100%
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв