Онлайн магазин алкогольных напитков рекомендует для Вас приобрести Вино La Spinetta, Langhe Nebbiolo DOC, 2013 по актуальной цене. торрес вино , а также шампанское - цена Вас порадует, а молниеносная отправка по Хмельницкому и Украине будет реализована в оговоренный срок. Подходящая цена виски glenfiddich а также, на casillero del diablo wine в магазине Drink Time. Если хотите купить шампанское лев голицын - добавьте товар в корзину, и выберите удобный тип оплаты и доставки. Напоминаем, что для постоянных покупателей действуют скидки, которые помогут clynelish 14 купить по самой привлекательной цене. Если Вы уже решили заказать Вино и casillero del diablo wine - добавьте в корзину товар, и выберите удобный способ оплаты и доставки.
Дегустационная карта напитка
Цвет
Вино кирпично-красного цвета с рубиновыми и гранатовыми оттенками.
Вкусовые качества
Гармоничный, насыщенный вкус вина приносит тепло и впечатляет богатством. Благодаря четкой кислотности и фруктовой свежести смягчаются его мощные танины.
Ароматическая композиция
Приятный аромат вина раскрывается элегантными оттенками цветов фиалки, клубники, вишни и специй.
Гастрономическая пара
Вино хорошо гармонирует с блюдами, приготовленными на гриле, красным мясом (приготовленным на гриле, жареным или под соусом) и дичью.
Дополнительная информация
La Spinetta, Langhe Nebbiolo — чувственное красное вино с хорошо структурированным душистым вкусом и элегантным ароматом. Вино производят из винограда сорта Неббиоло, выращенного на виноградниках региона Пьемонт. Возраст лоз — 18-21 год. Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба, а затем в стальных резервуарах, что придает вину большую сочность и эластичность. Бутилируется вино без фильтрации. После розлива Неббиоло еще 12 месяцев созревает в бутылках и поступает в продажу через 3 года после сбора урожая. Это в высшей степени приятное вино имеет хороший потенциал хранения и развития — более 15 лет.
История семьи Риветти начинается с 1890-х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino.
И это было только начало будущих побед на ниве виноделия компании La Spinetta (словосочетание "Ла Спинетта" означает "вершина холма"). Вскоре появилось первое красное вино компании — Barbera Cа di Pian, что послужило началом создания великих красных вин, которые начали следовать одно за другим. 1989 год ознаменовался созданием красного бленда, созданного в честь отца Риветти, а в 1995 они начали делать свое первое Barbaresco Gallina. 1996 и 1997 год ознаменовались выпусками Barbarescos Starderi, Barbera d'Alba Gallina и Barbaresco Valeirano.
А в 1998 дебютировало вино Barbera d'Asti Superiore. В 2000 году компания приобрела виноградники в Grinzane Cavour и построила современный погреб. В 2001 году владения Ла Спинетты расширились и вышли за границы Пьемонта, в связи с приобретением 65 га виноградников в Тоскане, между Пизой и Вольтеррой. Эти территории были куплены с целью производства вин из 100% Санджовезе. В 2003 году открылся второй винный завод, а в 2007 году, когда компания праздновала свое тридцатилетие, открылась третья винодельня!
Главным виноделом является Джоржио Риветти, ему помогают Андреа Риветти, Стефано Маззетта и Мирко Бесси. 2008 год ознаменовался открытием дегустационного зала при Castagnole Lanze, постройкой новых офисных зданий и появлением климат-контроля на складе. А в 2009 году помогать на виноградниках стали необычные работники — две лошади, которые понадобились для пахоты на специальных Крю виноградниках. Количество всех сотрудников компании — 65, причем 55 из них работают непосредственно на виноградниках. В 2010 году было выпущено первое тосканское белое вино: Toscana Vermentino 2009 года, и в этом же году предприняты дальнейшие шаги для внедрения биодинамической системы работ на виноградниках. Общая площадь виноградников поместья на сегодняшний день составляет 165 га (100 га в Пьемонте и 65 га в Тоскане). Среднегодовой объем производства примерно 650 000 бутылок в год (450 тысяч в Пьемонте и 200.000 в Тоскане). Вина отправляются на экспорт в США (45%), страны Центральной Европы (30%), Восточной Европы (2%), Азии (10%), Скандинавии (5%) и России (8%).
Рейтинги и награды
DEC-100 92, JS 94, JS 95, RP 91, RP 92, RP 93, RP 94, RP 95, ST 89, ST 92, ST 95, ST 96, W&S 91, WE 94, WE 97, WS 94, WS 95, WS 97
Подходит к
гриль, дичь, жареное красное мясо, красное мясо, мясо, мясо на гриле, мясо под соусом
Объемы
0.75 л
Пока нет отзывов на этот товар, будьте первым
оставить отзыв