Твердые сыры

Подобрано 17 товар из 17
В наличии
Цена: 0 грн 116 грн

Акция

Нет в наличии
Цена: 45 грн 42 грн

Акция

Нет в наличии
Цена: 45 грн 42 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 48 грн

Акция

Нет в наличии
Цена: 45 грн 42 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 31 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 31 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 48 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 43 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 43 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 43 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 43 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 43 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 43 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 43 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 42 грн
Нет в наличии
Цена: 0 грн 42 грн

Твердый сыр - излюбленный продукт миллионов людей

Сыр, который можно купить в любом продуктовом магазине, является популярным и востребованным продуктом. Он у многих народов является национальным достоянием. Его история насчитывает более 7 тысяч лет. Согласно греческим мифам, людей научила делать сыр богиня охоты Артемида. Расцвет сыроварения пришелся на Средние века. Он изготавливается из коровьего, овечьего, козьего молока с добавлением молочнокислых бактерий и ферментов. Технологий изготовления существует великое множество. В Голландии сортов данного продукта не меньше сортов тюльпанов. У каждого производителя есть свой секрет производства. 

 

Сыры имеют разную консистенцию, цвет, вкус, аромат, пищевую ценность. Можно выделить такие их разновидности: твердые, мягкие, плавленые, сычужные, рассольные, сывороточные. Одни имеют доступную стоимость и широкую распространенность в продаже (“Российский”, “Голландский”), другие относятся к дорогим сортам, которые можно найти только в специализированных магазинах, например, Extra Old Bitto или Frome Cheese Platter. Цена такого твердого сыра за кг может исчисляться тысячами евро. Самым крупным поставщиком сыра в мире является Франция.

 

У каждого вида сыра есть свои поклонники, но стоит отметить, что самыми востребованными в продаже являются твердые сыры. Согласно технологическим особенностям производства, их делят на 4 группы: швейцарская, голландская, чеддер и терочная. Особенностями изготовления твердого продукта являются: сычужная закваска, высокая температура при втором нагревании, мелкий размер сырного зерна и его продолжительная просушка, длительный срок созревания при температуре 10-12 градусов. Особый вкус обеспечивает определенный набор бактерий (термофильные стрептококки, пропионовокислые бактерии и прочие). 

Польза и сфера применения твердых сыров

Качественный сыр является очень полезным продуктом питания. В нем содержатся:

  • незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин, лизин);

  • витамины группы А, D, E, B, C, PP;

  • протеины;

  • кальций;

  • фосфорная кислота;

  • молочные жиры.

 

Содержание белка в сыре больше на 20%, чем в мясе. Чем дольше зрела головка сыра, тем он легче усваивается. Комплекс витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, зрения, костей, сердечной, нервной, пищеварительной систем. Употребление этого продукта способствует долголетию, помогает восстановиться после тяжелых болезней и операций. Для тех, кто борется с лишним весом, находкой будет фета, брынза, бри, которые относятся к низкокалорийным сортам. Очень полезно употреблять сыр утром без масла и хлеба.

 

Твердые сыры очень широко используются в кулинарии. Они являются одним из главных ингредиентов бутербродов, канапе, входят в состав салатов, соусов, приправ к гарнирам, макаронам, овощам. В последнее время стало модно делать фондю, для которого растапливают сыр. В него потом макают кусочки тостов, овощей, ломтики запеченного картофеля, виноград, шампиньоны. Также сыр может быть начинкой в блинах, лаваше, булочках, драниках, его могут тереть в супы, придавая им сливочный вкус. Этот продукт является одним из главных элементов греческой, итальянской, французской кухни.

На что обратить внимание при выборе сыра?

Прежде чем купить твердый сыр, необходимо обратить внимание на такие нюансы:

  • наличие неповрежденной гладкой восковой корочки;

  • толщину корочки (у старого сыра она около 5 мм);

  • однородность окраски продукта;

  • отсутствие налета;

  • аромат.

 

Качественный свежий продукт имеет равномерную окраску, гладкую поверхность без вздутий и налета, корочка должна быть около 2 мм. Цвет должен быть молочно-желтым. Слишком яркая окраска может свидетельствовать о наличии красителей. Хороший сыр имеет нежный приятный аромат, сливочный вкус без скрипа на зубах из-за добавления крахмала.

 

Качественный твердый сыр от лучших торговых марок можно купить по доступной цене в интернет-магазине drinktime.ua, где также представлен богатый выбор отличного алкоголя из разных стран мира. Удобный фильтр на сайте поможет быстро подобрать необходимые товары, которые будут оперативно доставлены в любой населенный пункт Украины.

Вход в интернет-магазин
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
да, исполнилось нет, не исполнилось